Bœuf braisé de l'oignon avec du riz
Recette / pont de la rivière Pearl
Ingrédients
- 300g de bœuf (poitrine ou mandrin)
- 2 oignons de printemps, en tranches
- 1 cuillère à soupe de prb kwangtung
- Vin de cuisson
- 2 cuillères à soupe de PRB Golden Label supérieur
- Sauce de soja légère, divisée
- Poivron à pince
- Slurry en fécule de maïs (fécule de maïs mélangée à une petite quantité d'eau), au besoin
- 3 tranches Ginger, Julienned
- 2 gousses d'ail, haché
- ½ oignon, tranché
- 1 cuillère à soupe de prb supérieur sombre
- Sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de PRB Premium Oyster
- Sauce aromatisée
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel, au goût
- Pincez le poulet en étiquette dorée PRB
- Poudre (facultatif)
- 1 capsicum vert, haché (facultatif)
- Riz, cuit pour 2 bols
Méthode
- Trancher le bœuf finement et mariner avec du vin de cuisson, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, du poivre moulu et un peu de suspension de maïs. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes pour attendre.
- Chauffer une généreuse quantité d'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon de printemps et faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré, puis retirer et réserver. L'huile d'oignon de printemps ajoutera un arôme parfumé.
- Gardez une petite quantité d'huile d'oignon de printemps dans la casserole. Ajouter le gingembre et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ensuite, ajoutez l'oignon et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le bœuf mariné dans la poêle et faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'il change de couleur. Supprimer et réserver.
- Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce de soja, sauce soja foncé, sauce aux huîtres, sucre et un peu d'eau. Porter à ébullition et ajuster l'assaisonnement au goût.
- Retournez le bœuf, les oignons et le capsicum vert (si vous utilisez) dans la casserole. Mélanger pour tout enrober uniformément dans la sauce. Ajouter la suspension de maïs pour épaissir légèrement la sauce.
- Placer le riz cuit dans des bols, verser le bœuf et la sauce sur le dessus et garnir de l'oignon de printemps frits.