La salade de pâtes aux crevettes grecques qui est tout simplement délicieuse

La salade de pâtes aux crevettes grecques qui est tout simplement délicieuse

La salade de pâtes est un favori américain qui peut être apprécié à tout moment de l'année. La beauté de ce plat est sa polyvalence, car le seul ingrédient qui doit être inclus est les pâtes. Cela signifie que les ingrédients peuvent être combinés de manière innombrable et mélangés à une variété de pansements pour créer différentes versions délicieuses. La cuisine grecque, comme celle de nombreux autres pays méditerranéens, se caractérise par l'utilisation d'ingrédients comme l'huile d'olive, le poisson et la viande, les légumes frais, le fromage, les olives, les céréales, les légumineuses et les herbes. Les salades de pâtes d'inspiration grecque comprennent des ingrédients similaires qui se traduisent par des plats créatifs parfaits pour les fêtes, les plats latéraux ou les repas faits maison faciles.

Le développeur de recettes Michelle Bottalico a créé une recette de salade de pâtes aux crevettes grecques colorée, aromatique et remplie de saveur. Les pâtes Fusilli se réunissent avec des crevettes cuites, divers légumes, des olives de kalamata riches et du fromage feta acidulé. Le persil frais et le basilic ajoutent une luminosité des herbes, et les segments d'orange mandarin ajoutent une touche d'agrumes ludique. Enfin, une vinaigrette grecque qui comprend du miel, du citron, de la moutarde Dijon et de l'origan séché rassemble toute la salade.

Rassemblez vos ingrédients de salade de pâtes à crevettes grecques

Pour la vinaigrette, vous aurez besoin du vinaigre de vin rouge, de l'huile d'olive extra vierge, du miel, de la moutarde de Dijon, du jus de citron, du sel, de l'ail et de l'origan séché. La salade de pâtes nécessite des pâtes de fusilli, mais d'autres formes courtes de pâtes, comme des coquilles ou des cavatappi, pourraient être utilisées. Vous aurez besoin de crevettes cuites – voir la FAQ ci-dessous sur la façon de cuisiner des crevettes pour la salade de pâtes si vous préférez cuisiner la vôtre.

Vous aurez également besoin d'huile d'olive, de tomates de raisin, de concombre, de poivron, d'olives de kalamata, d'oignon rouge, d'oranges mandarin et de feta. Vous pouvez laisser la feta en dehors si vous n'aimez pas combiner le fromage avec les fruits de mer. Enfin, rassemblez des feuilles de persil et de basilic frais.

Étape 1: Faire le pansement

Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol à mélanger et bien fouetter pour combiner. Annuler.

Étape 2: Faire bouillir l'eau

Porter un grand pot d'eau salée à ébullition.

Étape 3: Cuire les pâtes

Cuire les pâtes Fusilli selon les instructions du package jusqu'à ce que Al Dente. Égoutter mais ne rincez pas.

Étape 4: Mélanger les pâtes avec l'huile

Placer les pâtes dans le pot, verser 1 cuillère à soupe de la vinaigrette dessus et mélanger pour enrober.

Étape 5: refroidir les pâtes

Étalez les pâtes sur une grande plaque à pâtisserie et laissez refroidir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle passe de chaud à chaud.

Étape 6: Mélanger les pâtes avec la moitié de la vinaigrette

Transférer les pâtes dans un grand bol à mélanger et le lancer avec la moitié de la vinaigrette. Laisser refroidir encore 10 minutes.

Étape 7: Ajouter les ingrédients restants

Ajouter l'autre moitié de la vinaigrette et les ingrédients restants dans le bol et bien mélanger. Goûtez et ajustez les assaisonnements si vous le souhaitez.

Étape 8: Servir la salade de pâtes aux crevettes grecques

Servir immédiatement lorsqu'il est légèrement chaud. Vous pouvez également réfrigérer la salade de pâtes jusqu'à 4 jours et la ramener à température ambiante avant de servir.

https://www.youtube.com/watch?v=TOXXSX8CBI8

Recette de salade de pâtes à crevettes grecques

Cette salade de pâtes d'inspiration grecque propose des crevettes, des pâtes Fusilli, de nombreux légumes et des herbes, une vinaigrette acidulée et du fromage feta.

salade de pâtes à crevettes sur la table

  • Pour la vinaigrette
  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  • ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Dijon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • Pour la salade de pâtes
  • 12 onces Fusilli
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 livre crevettes cuites
  • 1 tasse de tomates de raisin coupées en deux
  • ½ concombre, en dés
  • 1 petite cloche poivrée, en dés
  • ½ tasse d'olives de kalamata
  • ½ oignon rouge moyen, en tranches fines
  • 2 oranges mandarin, segments uniquement
  • ¾ tasse de feta, émiettée
  • ¼ tasse de persil haché
  • 8-10 feuilles de basilic déchirées
  1. Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol à mélanger et bien fouetter pour combiner. Annuler.
  2. Porter un grand pot d'eau salée à ébullition.
  3. Cuire les pâtes Fusilli selon les instructions du package jusqu'à ce que Al Dente. Égoutter mais ne rincez pas.
  4. Placer les pâtes dans le pot, verser 1 cuillère à soupe de la vinaigrette dessus et mélanger pour enrober.
  5. Étalez les pâtes sur une grande plaque à pâtisserie et laissez refroidir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle passe de chaud à chaud.
  6. Transférer les pâtes dans un grand bol à mélanger et le lancer avec la moitié de la vinaigrette. Laisser refroidir encore 10 minutes.
  7. Ajouter l'autre moitié de la vinaigrette et les ingrédients restants dans le bol et bien mélanger. Goûtez et ajustez les assaisonnements si vous le souhaitez.
  8. Servir immédiatement lorsqu'il est légèrement chaud. Vous pouvez également réfrigérer la salade de pâtes jusqu'à 4 jours et la ramener à température ambiante avant de servir.
Calories par portion798
Graisse totale28,4 g
Graisses saturées7,3 g
Trans-gras0,0 g
Cholestérol264,3 mg
Total des glucides93,3 g
Fibre alimentaire4,9 g
Total des sucres24,3 g
Sodium1 574,9 mg
Protéine42,5 g

Devriez-vous refroidir les pâtes lors de la salade de pâtes?

Si vous êtes confus sur la façon de faire la meilleure salade de pâtes, vous n'êtes pas seul. Certaines recettes appellent à rincer les pâtes dans l'eau froide, d'autres appellent pour la refroidir sans la rincer, et d'autres recommandent de l'utiliser chaleureux. Le raisonnement derrière un rinçage froid est de refroidir rapidement les pâtes, mais nous ne recommandons pas cette méthode. L'eau emporte de l'amidon sur la surface des pâtes, la rendant plus glissante, ce qui signifie que la vinaigrette est moins susceptible de s'y accrocher. Il lave également le sel de l'eau de cuisson, le rendant moins savoureux.

À l'autre extrémité du spectre de salade de pâtes, mélange vos pâtes avec le reste des ingrédients tandis que les pâtes sont encore chaudes. Nous ne recommandons pas non plus de le faire. Bien que la vinaigrette développera plus de saveur lorsqu'elle est mélangée à des pâtes chaudes, des ingrédients délicats comme les légumes frais, les légumes verts et les herbes se flétriront et toute la salade sera moins fraîche.

Nous aimons prendre un terrain d'entente. Cette recette appelle à refroidir partiellement les pâtes afin qu'elle soit mélangée avec les autres ingrédients tout en étant un peu chaud. Cette méthode permet à la vinaigrette à base d'huile et à d'autres ingrédients comme la FETA et l'oignon pour mieux infuser les pâtes et lui donner plus de saveur sans flétrissement délicats. Le résultat est plus riche et plus crémeux et les pâtes ont une texture plus robuste.

Comment puis-je cuisiner des crevettes pour la salade de pâtes?

Cette recette nécessite une livre de crevettes cuites et des crevettes peuvent être achetées précuites à l'épicerie. Vous préférez peut-être acheter des crevettes crues, ou vous pouvez avoir des crevettes congelées sous la main et préférer la cuisiner vous-même. Dans ce cas, il est facile de faire bouillir ou de cuire les crevettes. Ces méthodes sont idéales pour les crevettes utilisées dans la salade de pâtes car elles n'ajoutent pas de saveurs supplémentaires qui pourraient rivaliser avec la recette.

Pour bouillir les crevettes, placez-les dans un grand pot d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 2-3 minutes. Ils passeront du gris au rose et se recroquevilleront. C'est une bonne idée de décongeler les crevettes surgelées d'abord pour plus de cuisson, mais vous pouvez faire bouillir des crevettes surgelées si vous êtes pressé par le temps. Couvrir le pot après avoir ajouté des crevettes surgelées, car ils sont plus froids et baisseront la température de l'eau, et comptent 2-3 minutes après que l'eau revienne à ébullition. Un moyen facile de vérifier si les crevettes sont insuffisantes consiste à en trancher une en deux. Si vous voyez une couleur grise au milieu, faites-la cuire davantage jusqu'à ce qu'elle devienne blanche.

Pour cuire les crevettes, préchauffez un four à 400 F et graissez une plaque à pâtisserie. Placer les crevettes congelées brutes ou décongelées sur la feuille et cuire les cuire pendant 5-7 minutes. Que vous fassiez cuire les crevettes ou bouilliez, prenez soin de ne pas les trop cuire et laissez les crevettes refroidir avant de les utiliser dans la recette.

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Cuisine

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